【新竹】炎炎夏日,就來尖石青蛙石天空步道欣賞彩虹飛瀑吧!!

新聞來源
玩全台灣旅遊網
發布日期
2022-9-30

【玩全台灣旅遊網報導】新竹青蛙石天空步道位在新竹縣尖石鄉,有著酷似青蛙的巨石座落在那羅溪谷之中。

照片提供_特約記者_陳秋君

 

【景點資訊】

青蛙石天空步道
地址:新竹縣尖石鄉錦屏村8鄰27號
門票:需購票進入,散客可現場購票,團客需事先預約。
海拔:460~510公尺
路況:木棧道、玻璃步道、土石步道
開放時間:週一至週日上午08:30~下午17:00(售票亭中午有休息時間)
官方網站:https://tinybot.cc/froghill/
可攜帶寵物,但寵物需於寵物袋/包內,不得露出。
※ 園區階梯多,較不適合輪椅與推車,請遊客自行評估是否前往。

照片提供_特約記者_陳秋君

青蛙石步道園區入口位在錦屏二橋旁,沿著步道可以欣賞到溪谷風光,綠意盎然的景色搭配潺潺流水,在炎炎夏日來此可避暑乘涼。

照片提供_特約記者_陳秋君

照片提供_特約記者_陳秋君

園區特色之一的虹橋步道以蜿蜒的方式帶領旅人穿梭在森林之中,終點處則為圓弧形彩虹橋,強花玻璃的橋面讓旅客可以清楚看見腳下溪谷流水。

照片提供_特約記者_陳秋君

這裡還有壯觀的岩壁景觀,而約有40公尺高的青蛙石瀑布從天而降注入深潭之中,湧起的水汽在陽光的照撫下折射出絢麗彩虹,美不勝收的景色不僅讓人駐足,更是電影拍攝取景之地。

照片提供_特約記者_陳秋君

照片提供_特約記者_陳秋君

園區沿途生態多變,在這裡可以近距離的觀察那羅部落生態,由售票亭至步道區規劃有接駁車,售票亭處也有原民市集,是親子寓教於樂的好去處唷!

 

【趕快追蹤我們一手掌握所有旅遊資訊】

【FB搜尋】
→ 玩全台灣旅遊網:https://www.facebook.com/okg07otaiwan/
【IG搜尋】
→ @okgotw:https://www.instagram.com/okgotw/

 

【住宿推薦】

新竹民宿全集 https://hsinchu.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

旭陞太陽能有限公司