新竹公園(玻璃工藝博物館)

聯絡電話
03-5626091
景點地址
新竹市300東大路1段2號
開放時間
每週三至週日,上午9:00至下午5:00
休館:每週一、二全天及民俗節日休館。
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

新竹玻璃工藝博物館」設置於新竹公園玻璃藝術園區內,這裡原為日治時期的自治會館,從日治時代,新竹的玻璃工藝就非常有名,以玻璃工藝品以外銷著稱,數量更佔世界第一,位。玻工館的成立,其源自為結合文化與觀光資源,協助玻璃產業提升,讓民眾更了解新竹玻璃產業的開發與應用,館內除了陳設玻璃作品外,也積極推動玻璃工房的教學,讓民眾除了滿足視覺欣賞外,也能親手體驗玻璃創作的樂趣。

倘若您想來趟玻璃工藝之旅,不妨順道前往鄰近孔廟、麗池、湖畔料亭、風城願景館、動物園、體育場、長青學苑、假日花市等旅遊據點,包您有趟難忘的回憶。

交通資訊

搭車:
1.由火車站步行至本館大約15分鐘。
2.竹市公車:1路、1甲路、2路、2甲路、3路、31路。
3.請下新竹交流道後往市區方向直行,看見高架橋後,請切至外側車道,走高架橋右側平面道路(請勿開上高架橋)第二個紅綠燈左轉(公園路),繼續前行即可到達。

開車:
請下新竹交流道後往市區方向直行,看見高架橋後,請切至外側車道,走高架橋右側平面道路(請勿開上高架橋)第二個紅綠燈左轉(公園路),繼續前行即可到達。

新竹其他景點

旭陞太陽能有限公司